Das Meisterstück ist vollbracht...

logo_sistrans

Nach 11 Jahren mit 2 Abstiegen konnte der SV-Breitenbach wieder einen Meistertitel erringen. In einem spannenden Spiel besiegte die Rappold-Truppe den SV-Sistrans verdient mit 1:4 und sicherte sich schon vorzeitig die Meisterkrone in der Bezirksliga Ost.

Beim Anpfiff um Punkt 20 Uhr merkte man, dass es heute um was ging. Ein Grossteil der Zuschauer auf dem Sistranser Sportplatz waren nämlich BREITENBACHER - und die wollten sich die Chance auf den vorzeitigen Meistertitel nicht entgehen lassen. Jedoch tat sich unser SVB anfangs schwer. Die Sistranser waren bestens eingestellt und zogen ihr Spiel auf dem Kunstrasen geschickt auf. Eine Heimbilanz von 10 Siegen und 2 Niederlagen bestätigte die Heimstärke der Sistranser. Mit viel Laufarbeit hielt unser SVB dagegen und lies fast keine Chance zu. Mitte der ersten Halbzeit hatte unsere Kampfmannschaft 2 tolle Chancen auf die Führung, Gschwentner und Rupprechter vergaben aber. Toralarm der Sistranser gab es nach ca. 30 Minuten - der Sistranser Piegger tankte sich mit einem Solo auf der Seite durch und überraschte aus spitzem Winkel Torhüter Schweinberger. Der Ball war aber schon im Out und Schiedsrichter Zellhofer gab das Tor nicht. Entgegen dem Spielverlauf ging der Gastgeber in der 42.Minute in Führung. Für das Tor sorgte aber Spielertrainer Rappold, der per Kopf nach einem Missverständnis mit Keeper Schweinberger unglücklich den Ball ins eigene Tor beförderte.

Die 2.Halbzeit sollte die Halbzeit unserer Elf, oder aber auch die Halbzeit von Sturmtank Gschwentner, werden. Mit geschicktem Verschieben und Pressing brachte der SVB die Sistranser gehörig unter Druck. In der 60 Minute folgte dann der verdiente Ausgleich durch Gschwentner Markus. Jetzt spielte sich der SVB in einen wahren Spielrausch. Die Sistranser zeigten bis auf einem Weitschuss von der Mittellinie, der die Stange traf, kaum Gegenwehr. In Minute 78 ging unser SVB dann erstmals in Front - Torschütze wiederum Gschwentner. Und weil es ihm an diesem Tag so Spass machte, legte unser Markus in Minute 80 und 86 noch nach und kürte sich zum Held der Partie.

Alle warteten nur mehr auf den Schlusspfiff, dann war es soweit - Schiedsrichter Zellhofer beendete die Partie, der Meistertitel war fixiert.

Mit einer Sektdusche vom "Saftlträger" gings los. Danach bedankte sich die KM bei den mitgereisten FANS für die tolle Unterstützung, der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Gefeiert wurde die ganze Nacht, aber das ist eine andere Geschichte....

Fazit: GLUG, GLUG, GLUG - wir sind MEISTER !!!